#2 имени веселых грибов
Сообщений 151 страница 180 из 856
Поделиться1512019-05-29 07:34:54
Внутри игрового сюжета да, но именно этим и занимаются Сколдинги)
*набежала и затискала брата*
Утречка доброго)
Поделиться1522019-05-29 10:32:37
Alexander Nordenskiöld
жизненно
своих персонажей я воспринимаю как отдельных личностей, в некотором роде.
и это иногда очень забавно, пытаться узнать их получше XD потому что не всегда получается, как бы странно это не звучало. это как занпакто в бличе, с которыми еще надо найти контакт и подружиться, насколько это возможно, чтобы иметь возможность полноценно их использовать
Поделиться1532019-05-29 12:13:52
Слушайте, буквально не было времени ни секунды, чтобы заглянуть. Слишком много моего внимания требует работа сегодня.
А ваш уже успел проявить норов?
Мой в какой-то момент сказал мне, что совершенно не такой, каким я его задумал, и молчаливо стал таким, каким сам хочет быть)
работа, надеюсь, позволяет это рабочее настроение?
Как видите, не очень. У меня ближе к лету обычно всегда завалы на работе.
но все не так плохо. ночь, проведенная за мультфильмами, не может быть потеряна хд
Время, потраченное с удовольствием, не считается потерянным.
прям самое то спокойно пить под нее.
и курить что-нибудь эдакое.
Это что, например?
и это иногда очень забавно, пытаться узнать их получше XD потому что не всегда получается, как бы странно это не звучало.
Для меня звучит как раз совсем не странно. Я своих персонажей узнаю, когда играю. И далеко не всегда знаю, что у них было в биографии и почему они стали такими, какие есть.
Поделиться1542019-05-29 13:43:44
*набежала и затискала брата*
Утречка доброго)
Урур) *обнял и приподнял, возвращая должок*
Слушайте
Мой в какой-то момент сказал мне, что совершенно не такой, каким я его задумал, и молчаливо стал таким, каким сам хочет быть.
И как, в анкете отображён первоначальный вариант или уже с коррективами? На неё можно опираться, знакомясь с персонажем? Не хотите эпизод?
Поделиться1552019-05-29 14:24:42
Для меня звучит как раз совсем не странно. Я своих персонажей узнаю, когда играю. И далеко не всегда знаю, что у них было в биографии и почему они стали такими, какие есть.
мне кажется, это скорее возможность взглянуть на них с другой стороны
потому что на этапе прописывания сложно представить себе причины и последствия каких-то поступков или поведения в целом
а потом по игре становится понятно (иногда внезапно, но тем не менее)
но это хорошо, сохраняет долю внезапности и интереса х) иначе тогда играть было бы совсем скучно
Поделиться1562019-05-29 15:35:13
Ребят, исходя из темы диалога - можно вопрос ко всем?
Насколько ваши персонажи похожи на вас самих? Черты характера, ценность, мотивация? Отображают ли темные стороны? Есть закономерности от проекта к проекту?
Нура удивляет меня и кажется непонятной. Пришла к вам спустя 4 года перерыва в ролевых, до того играла преимущественно хороших, правильных и светлых героев. Сейчас тихо выпадаю в осадок от поворота событий и думаю о том, что взросление даёт о себе знать)
Поделиться1572019-05-29 15:51:12
Ребят, исходя из темы диалога — можно вопрос ко всем?
Насколько ваши персонажи похожи на вас самих? Черты характера, ценность, мотивация? Отображают ли темные стороны? Есть закономерности от проекта к проекту?
Подключусь, пожалуй, тоже.
На самом деле писать кого-то, слишком на себя не похожего, у меня не получается (наверное, я просто не умею в писательство и не обладаю фантазией настолько богатой, чтобы вытягивать совершенно иной характер). Но всегда хочется наделить героев чем-то отличным, как минимум по физическим показателям мы с Ингрид абсолютно разные.
С темными сторонами вообще полный провал.
Поделиться1582019-05-29 15:55:42
Elinor Hederlig
очень интересный вопрос, кстати
часто рассуждаю для себя на эту тему XD
мой первый персонаж после очень-очень долгого перерыва на ролевых (настолько долгого, что можно считать, что это был вообще мой первый опыт) был сильно похож на меня, и это, на самом деле, было большой проблемой
потому что найти соигроков слабо социально адаптированному подростку, как выяснилось, сложновато х) в силу возраста персонажа и моей тогдашней стеснительности. а те, с кем мне вроде даже удавалось найти какую-то возможность сыграть, таинственным образом исчезали. поэтому я играла с Кракеном альтернативу по скайриму XD золотое время...а потом через какое-то время в моей голове родилась Эржи. вообще изначально это был такой концепт взрослой, закрытой, в чем-то грубоватой, но вместе с тем волевой дамы, любящей роскошь и удовольствия, и которая точно не даст себя в обиду. в том виде, в каком я ее видела, реализовать ее было очень сложно, потому что тот проект, на который я хотела с ней идти, умер в состоянии зародыша, и я отложила до лучших дней
которые потом неожиданно наступили XD концепт заиграл новыми красками, и на первом форуме после ВЕЛИКОГО (лол нет) перезапуска оказалось довольно прикольно и весело играть. многое поменялось тогда, многое изменилось здесь и сейчас, но какие-то общие детали все равно остаются при ней
похожа ли Эржи на меня? изначально она задумывалась как абсолютная мне противоположность - яркая, веселая, общительная, немного нагловатая вместе с тем. если говорить о соционике и психософии (пок-пок антинаучно!), то осмелюсь предположить, что она мой дуал и агапено вообще, по тому, как всякий раз игра за нее разворачивалась, я могу сказать, что у нас примерно столько же различий, сколько и сходств х) и она порой сильно на меня влияет. самооценку поднимает, я бы сказала х) а когда пишу посты за нее, у меня обычно включается режим тролля, готового роастить все живое (учитывая талант к заклинаниям огня, шутки о прожарке приобретают особый смысл, хо-хо). куражусь, так сказать. но пока реал жестко давит и у меня небольшой кризис Х_Х
Поделиться1592019-05-29 16:01:42
ночь, проведенная за мультфильмами, не может быть потеряна хд
Что смотрел?
Поделиться1602019-05-29 16:06:02
С темными сторонами вообще полный провал.
В смысле?
Поделиться1612019-05-29 16:31:50
взросление даёт о себе знать)
Не только, я думаю; однотипные со временем кажутся уже недостаточно интересными и хочется расширить горизонты.
Ульрик вот вообще ни черта не похож. Наверное. А может, и не так уж далеко он от меня. Я вырос в семье, в которой всё время все парятся, всё как-то сложно, через силу, ради долга, а не в удовольствие. У меня не было свободы и я её страстно желал, но из того же чувства долга мало что для этого делал. Вся моя жизнь по большей части была одним сплошным превозмоганием.
А Ульрик — это скорее я... на каникулах ) И ещё ему чужды амбиции, в отличие от меня.
Долгое время мне были интересны драматичные персонажи с кучей тараканов в голове, зачастую роющие себе яму; на несколько последних лет я запал на холодных и рациональных с надорванный душой, а сейчас, ну... Ульрику на всё побуй, и это круто 😁
Я пока толком не разыгрался, но с ним весело и спокойно. Тёмные стороны явно не мои, да и я считаю его недостатки едва ли не сильными сторонами. Может, немножко их уменьшить, сгладить углы — и получится идеальный образец счастливого человека))
Поделиться1622019-05-29 16:39:25
Кстати, отличная же тема получилась! Может, стоит вместо стандартных семи вечеров открыть такую, нэгле мы будем задавать интересные вопросы от всех ко всем?
Поделиться1632019-05-29 16:58:37
Ingrid Skålding
По физическим - это да, всегда интересно побывать в чужой оболочке) Но из-за собственного высокого роста принципиально не могу играть низкими персонажами, со всеми этими взглядами снизу вверх, невозможностью что-то из-за голов толпы рассмотреть, и т.д.
А почему провал с темными сторонами?
Varga Erzsébet
Твоя Эржи очень самобытный, сочный персонаж. И верю, что может самооценку поднять, сама раньше ловила "настрой победителя")
Кризис творчества? Или общее моральное?
Ulrik Skålding
Вот в жизни не предположила бы, что раньше тебя тянуло на холодных и сложных)) Круто, очень круто) С Ульриком ты отдыхаешь, когда пишешь? Нету натужных раздумий, "а что бы тут выдать"?
Кстати, отличная же тема получилась! Может, стоит вместо стандартных семи вечеров открыть такую, нэгле мы будем задавать интересные вопросы от всех ко всем?
Огонь-идея) Могу стать спонсором каверзных вопросов
Поделиться1642019-05-29 17:02:19
В смысле?
А почему провал с темными сторонами?
Если речь идет о том, чтобы играть отрицательных персонажей - это вообще не ко мне. Я слишком добряк на максималках (что бы я там ни говорила в адрес заказчиков, коллег и прочего, какие бы темные мыслишки в моей голове ни пробегали), попросту не получается
Но из-за собственного высокого роста принципиально не могу играть низкими персонажами
Ахаха, обращайтесь, я в этом со своих 156 шарю
А мне сейчас наоборот по приколу быть большой и мощной хд
Шикарно! Я очень за)
Отредактировано Ingrid Skålding (2019-05-29 17:05:51)
Поделиться1652019-05-29 17:18:03
Elinor Hederlig
awwwww
и то, и другое, наверное. с конца апреля очень много дел навалилось, и времени и, что немаловажно, энергии не хватает на все, что нужно делать и сделать х_х май прошел как в полусне. очень надеюсь, что после сессии, если я ее НОРМАЛЬНО, БЛИН, СДАМ, будет полегче, даже если все-таки устроюсь на работу
Поделиться1662019-05-30 00:19:26
всегда интересно побывать в чужой оболочке)
*Усиленно смотрит в сторону и насвистывает*
Вот в жизни не предположила бы, что раньше тебя тянуло на холодных и сложных)) Круто, очень круто) С Ульриком ты отдыхаешь, когда пишешь? Нету натужных раздумий, "а что бы тут выдать"?
Хе-хе) Что ж, приятно, что могу удивлять))
Комфортно мне было со всеми персонажами, иначе они просто "не мои". А вот лёгкость написания зависит скорее от конкретного эпизода. Они бывают трёх типов:
- повседневные: довольно интересные, возможно, динамичные, порой весёлые; но в любом случае не требующие чего-то прям от глубины сердца. Именно на таких удобнее всего спидпостить, именно на них можно с большим удовольствием ответить в метро с телефона; и вообще это замечательная часть ролёвки, нередко заставляющая улыбаться от уха до уха.
- Особенные. Это что-то задушевное, глубоко драматичное или лиричное, требующее сосредоточения в тишине и одиночестве. Невозможно влиться в такой эпизод и не сблизиться с соигроком; ты обнажаешь эмоции и становишься перед ним уязвимым.
Натужно — нет, ни в коем случае — но нужен настрой, а без него кощунственно браться.- И, наконец, не то чтобы даже тип, а скорее единственная проблема: если особых идей для эпизода не было и вы просто тянете персонажей за уши, думая, чё б ещё такого им сказать и почему они не расходятся — вот тогда начинается трабл. И не то чтобы даже ничего высосать из пальца не удаётся. И может, даже, другие и не заметят (хотя вряд ли). Но ты-то видишь. И тебе самому не нравится, тебя самого не цепляет и не вдохновляет этот искусственный текст. Во многом поэтому я раньше брал обычно персонажей на кроссовер, и непременно задавал им чёткую и страстно желаемую цель. Нет цели — нет развития, нет литературного конфликта — нет взаимодействия.
В реальной жизни почти всегда не так, и тот же более-менее бесцельный Ульрик в этом плане куда реалистичнее. Но вот вышеописанная проблемка внутри эпизодов первого типа вылезти очень даже может.и отчасти уже дала о себе знать, упс.
А у тебя как?
И вопрос к тебе: а есть ли что-то такое в плане ролевого писательства, чему тебе ещё хотелось бы научиться? Не абстрактно лишь бы было, и не в смысле, что ещё не всё типажи "перепробовала", а вот что-то более насущное?
Отредактировано Ulrik Skålding (2019-05-30 00:47:29)
Поделиться1672019-05-30 00:32:39
Ахаха, обращайтесь, я в этом со своих 156 шарю
Ути наш зайчик! *зажмакал*прости, не удержался))
что раньше тебя тянуло на холодных и сложных))
Кстати, я, в общем-то, так ими и не наигрался, не прочь как-нибудь в альтернативе. А ещё лучше на Бесконечном пути, тут всё же атмосфера магической Скандинавии и как-то мне некомфортно устраивать совсем-совсем уж отвлечённые альтернативы. Тебя случайно там нет? Знаешь, что это?
п.с. Админы, не баньте, я там не модер и не пиарщик, просто заколебался переносить эпизоды по форумам — а там большая свалка и никто никого точно не удалит))
п.п.с. Шалун Т9, никого админы не жарят.
Отредактировано Ulrik Skålding (2019-05-30 00:44:50)
Поделиться1682019-05-30 00:41:12
Ingrid Skålding
Elinor Hederlig
Так, я очень надеюсь, что это не запрещено, но, в конце концов, чем эта тема хуже плейлиста или сборника цитат.
Ссылка
Поделиться1702019-05-30 07:15:03
Доброго времени суток, друзья.
С легкой завистью наблюдал за вашей перепиской, потому что занятость не позволяла ответить от слова совсем.
И как, в анкете отображён первоначальный вариант или уже с коррективами? На неё можно опираться, знакомясь с персонажем?
Я хотел его сделать более расслабленным и общительным алкашом и бездельником, а получился слегка социопатичный сноб)
Ulrik Skålding, Ingrid Skålding, Elinor Hederlig, с огромным интересом прочел ваши истории.
Не буду убирать под кат.
Я довольно беспомощен в саморефлексии, одинаково успешно могу доказать то, что мои персонажи - это вылитый я, и то, что мои персонажи от меня совершенно далеки. Со стороны виднее, наверное.
Наверняка знаю только, что у меня есть любимый типаж персонажа. И мне постоянно кажется, будто я его дублирую из ролевой в ролевую.
Но тут я сам себя одерну, потому что мой предыдущий перс по характеру диаметрально отличается, а вот по взглядам - вполне себе совпадает с Александром.
Так что, судя по всему, я наделяю персонажа не своими чертами характера, но своими взглядами на жизнь. А если мне по сюжету предполагается принять какие-то взгляды, то всегда стараюсь их максимально проработать и понять. Как в театре. Если ты свою роль не полюбил, диалога не выйдет.
Что я ценю больше всего, так это истории взаимоотношений персонажей и игроков. Но это отдельная история, как вы понимаете) Не будем ее касаться.
Поделиться1712019-05-30 07:48:28
Ути наш зайчик! *зажмакал*
*счастлива и всем довольна*
прости, не удержался))
ВОТ ТАК ВСЕГДА! да, в жизни меня тискать куда проще хд
И мне постоянно кажется, будто я его дублирую из ролевой в ролевую.
Ха, знакомое ощущение у меня возникло, когда отвечала на вопрос Элинур. А не таскаю ли я вечно один и тот же образ? надеюсь, что нет хд
Поделиться1722019-05-30 08:00:19
Ха, знакомое ощущение у меня возникло, когда отвечала на вопрос Элинур. А не таскаю ли я вечно один и тот же образ? надеюсь, что нет хд
Это как незакрытый гештальт, который мы таскаем с собой, куда бы ни отправились)
Поделиться1732019-05-30 08:44:27
Alexander Nordenskiöld
Вот уж точно))
Поделиться1742019-05-30 10:32:34
Закинула сама удочку, а потом читала исподтишка ваши ответы в гостях и кусала локти, что не могу поболтать))
Ingrid Skålding
Представила себе добрую добряшу 156 см, не выдержала, умилилась) Здорово же как)
Varga Erzsébet
Я не сомневаюсь, что ты со всем-всем справишься! А от себя пожелаю тебе хорошенько выспаться после всех битв и испытаний) Береги себя, ешь и спи достаточно, иначе мне придется насильно накормить тебя печенью трески *сочувственно кивает*
Ulrik Skålding
Полностью согласна с твоей классификацией эпизодов. С удивлением для себя обнаружила, что меньше всего участвовала как раз в первом типе, комфортной повседневности.
До Винда я играла в основном в мирах постапокалиптических, опасных, жестких. Успела пройтись по всем возможным болевым точкам - отыграть предательство, смерть друга, пытки персонажа, ожидание близкой смерти в безвыходности и ожесточенные схватки. Как будто пыталась найти самый большой надрыв, драму, и прожить ее - снимая напряжение от реального мира, который казался мне тогда самым настоящим полем боя. И за всю свою историю всяких милых-спокойный отыгрышей помню 2 штуки. Ну так чтобы никого не укусили, не убили, не подстрелили, не украли, и т.д)) Просто повседневные разговоры)
Прикинь, каково теперь прийти на нормальный проект, читать чужие отыгрыши, и думать "а что, так можно было?"))Так что в плане ролевого писательства у меня пробел по самым очевидным и простым для кого-то вещам - прогулки, разговоры, веселье) Что до персонажей - у меня получается стервозные мужчины, потому после одного опыта отыгрыша парнем больше мужских анкет не писала.
Пыталась загуглить Бесконечный путь - не нашла, сможешь мне сбросить ссыль в личку? Но сама идея одиночного эпизода с интересными вводными привлекает очень, я бы попробовала) Ну и посмотреть на холодного тебя - от такого удовольствия не отказываются) С Ульриком у тебя очень легкий, естественный слог, а вот с каким-то плохишом - загадка)
Что я ценю больше всего, так это истории взаимоотношений персонажей и игроков. Но это отдельная история, как вы понимаете) Не будем ее касаться.
Но ты ж понимаешь, какая эта благодатная тема, да?) Когда находишь своего до кончиков пальцев соигрока - главное не упустить.
Это как незакрытый гештальт, который мы таскаем с собой, куда бы ни отправились)
А как по мне - очень даже приятный способ прожить свои гештальты, не нарываясь на шишки в реальном мире)
Поделиться1752019-05-30 10:38:58
Elinor Hederlig
стараюсь
за последнее время даже умудрилась себе немного, но все-таки выправить режим х) правда все равно сна пока не хватает
ну... отосплюсь после сессии XD
не знаю, правда, переживу я ее или нет, я много чего просрочила из-за других дел х_х ну да ладно, не впервой
Поделиться1762019-05-30 10:42:12
но все-таки выправить режим
кто недавно со мной сидел в дискорде до позднего времени, а????
Поделиться1772019-05-30 10:43:10
Vígdís Gjöll
ну, раньше я ложилась в четыре, а сейчас в два-три, ИНОГДА чуть-чуть позже
видишь? прогрыс))
Поделиться1782019-05-30 10:48:44
До Винда я играла в основном в мирах постапокалиптических, опасных, жестких. Успела пройтись по всем возможным болевым точкам — отыграть предательство, смерть друга, пытки персонажа, ожидание близкой смерти в безвыходности и ожесточенные схватки. Как будто пыталась найти самый большой надрыв, драму, и прожить ее — снимая напряжение от реального мира, который казался мне тогда самым настоящим полем боя.
Охрененно.
Прикинь, каково теперь прийти на нормальный проект, читать чужие отыгрыши, и думать "а что, так можно было?"))
Учитывая вышесказанное, сижу и думаю - а так можно было? *рукалицо*
У меня настолько закрученных сюжетов по пальцам пересчитать, одни болтологии лезут...
Представила себе добрую добряшу 156 см, не выдержала, умилилась) Здорово же как)
*довольная* просто со мной никто не работал но не будем портить образ)
Отредактировано Ingrid Skålding (2019-05-30 10:50:17)
Поделиться1792019-05-30 12:11:52
Но ты ж понимаешь, какая эта благодатная тема, да?) Когда находишь своего до кончиков пальцев соигрока — главное не упустить.
Иногда это заканчивается печально.
К слову о соигроках.
Я недавно имел странный разговор с коллегой по ролевому цеху и впервые за шесть лет я решил найти своего соигрока.
И знаете, что я обнаружил? Что он и пишет и как будто думает абсолютно так же.
Я в тот момент впервые задумался, а изменился ли я.
А как по мне — очень даже приятный способ прожить свои гештальты, не нарываясь на шишки в реальном мире)
Это до тех пор, пока сам ролевой мир не становится незакрытым гештальтом.
Поделиться1802019-05-30 12:29:45
Но ты ж понимаешь, какая эта благодатная тема, да?) Когда находишь своего до кончиков пальцев соигрока — главное не упустить.
Хорошо, когда их несколько.