гостевая правила сюжет занятые внешности список ролей чистокровные кланы дурмстранг руны магические материалы связь с администрацией
16.08 Дорогие друзья. Вещаем из могилы. Мы наконец-то смогли засесть почти полным админским составом, и пришли к кое-каким выводам. Читать далее...
velkommen // R, волшебный мир Дж. Роулинг
Ну, все вроде бы ничего — Нагльфар отправился дальше, вечер худо-бедно закончился, все отправились по домам и, казалось бы, завтра должен был наступить обычный рабочий день. Разве что синоптики отметили, что для конца сентября в Швеции какие-то подозрительно сильные заморозки; больше новостей о гигантском ледяном корабле, плывущем по небу, не было. Но на это мало кто обратил внимание. Читать далее...
per aspera ad astra —
— ad multos annos

Vind av Forandring

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vind av Forandring » Вестибюль » Гостевая книга

Гостевая книга

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

У Вас есть вопрос? Быть может, два?
Уже кого-то приглядели и хотите забронировать роль или внешность? Обращайтесь сюда, и мы решим Ваши вопросы.

Код:
[b]Бронь:[/b] внешность/персонаж
[b]Срок:[/b] дата
Ответы на очевидные (и не очень) вопросы:

1. Что тут у вас вообще происходит?
Тематика игры - магический мир Дж. Роулинг. У нас отсутствуют канонные персонажи оригинального Гарри Поттера, а действие происходит в магической Европе. Отправной точкой сюжета и основной игровой локацией на данный момент является магическая Скандинавия, но в дальнейшем, вероятно, мир будет расширяться.

2. Круто. А что означает название?
Vind av forandring - ветер перемен (норв.)

3. Могу ли я создать вампира/оборотня/вейлу/кентавра?
В теории да, можете, если сможете грамотно вписать его в игровой мир.

4. Может ли мой персонаж быть темным магом/некромантом/демонологом?
Может, но имейте в виду: вашему персонажу придется быть невероятно осторожным, чтобы не загреметь в тюрьму. Ну, и, конечно, подросток не может быть великим темным магом с неограниченным потенциалом и кидаться Непростительными направо и налево.

5. Я планирую создать чистокровного персонажа. Какие будут инструкции?
Инструкции предельно просты: читаете тему “Чистокровные семьи”, пишете в гостевой и мы Вас соединяем с другими представителями интересующей Вас семьи, чтобы обсудить родословную.
Заранее хотим предупредить Вас: совершенно необязательно, чтобы Ваш персонаж четко придерживался родовых обычаев и традиций, но, по крайней мере, он должен иметь в виду их существование. Более того, нужно учитывать, что к представителям чистокровных родов ВСЕГДА обращено повышенное внимание. Будьте начеку.

6. Может ли мой персонаж быть главой чистокровного рода?
Нет. Во-первых, наличие в руках игрока подобного персонажа может, и, скорее всего, приведет к сюжетному дисбалансу, а во-вторых, не очень хорошо получится, если игрок, занимающий такую важную роль, в какой-то момент примет решение уйти. Сугубо человеческий фактор. 

7. Может ли мой персонаж употреблять наркотики?
См. пункт 3. Надо понимать, что мало того, что употребление наркотиков в принципе не особенно-то законно (а, точнее, вообще не законно), оно оказывает разрушительное влияние на организм человека, и неважно, маггл это или волшебник. Готовы отыгрывать приходы, ломку и прочие радости жизни? Мы не возражаем.

8. Может ли мой персонаж обладать крутыми артефактами? Вроде кольца всевластия.
Может при обосновании, как, откуда, за какие деньги и ради какой цели, собственно, он ими обладает. Администрация не будет пропускать артефакты, прописанные просто ради наличия у персонажа какой-то крутой плюшки. Либо объясните их происхождение и предназначение, либо откажитесь от них вовсе.

9. Что вам не нравится? В магическом мире же все возможно!
Нет. Просто нет. Это так не работает. У любого мира есть свои логические закономерности. Каждое действие имеет причины и последствия. Ничего не может происходить просто потому, что “это же магия!”. Н е т. И дело здесь не в предвзятости к конкретно взятому игроку или желанию левой пятки администратора; дело только и исключительно в сохранении логики мира.

0

2

Здраствуйтяу~
Несколько прекрасных милых людей планируют присоединиться к клану  РАВФНСВАРТР
Можно ли пока... забить? Или что у вас в этом случае делается. Может, мы недостаточно внимательны и кто-то уже членствует в этой прекрасной семье. Но у нас есть ПЛАНЫ. Вы не против забить?

0

3

РАВФНСВАРТР ВИКЕНГО
Добрый вечер!
Мы будем рады принять пару человек для прекрасного клана Равфнсвартр, но уточните пожалуйста сколько вас планируется (хотя бы примерно)?

0

4

Спасибо. Где-то от трех, но не обязательно все чистокровные представители. (мы ещё думаем)\
Можно? Можно?

0

5

РАВФНСВАРТР ВИКЕНГО
Можно : 3
ждем вас, оставляю бронь на 5 дней на трех представителей семейства Равфнсвартр
но чем раньше тем лучше))

0

6

Один уже на походе, но он протупил и неправильно ввёл почтовый ящик при регистрации. Не могли бы вы снести, пожалуйста?

0

7

Ульрик, готово :)

0

8

Почти на подходе ещё одна из всё той же компании (правда, скорее всего, либо подамся в полукровки другой семьи, либо возьму другую чистокровку). Но есть вопрос, интересный для будущего концепта - может ли ученик быть анимагом? Зарегистрированным было бы совсем хорошо, чуть хуже - незарегистрированным, но, если пропустите, тоже сойдёт.
Животное - ирландский волкодав.
Любые правки и допущения радостно приму и буду готова всё молча исправлять и ограничивать. Меня волнует именно допустимость этой способности.

0

9

Moon
Может, но стоит учитывать, что анимагия - дело тонкое, и лучше будет прописать, что персонаж на данном этапе находится в стадии постижения этой науки, и там уже могут быть свои сложности: предположим, он не может в полной мере контролировать себя во время превращения, испытывает болезненные ощущения и/или не может находиться в звериной форме долго. В дальнейшем уже можно будет прописать регистрацию в Министерстве.

0

10

Varga Erzsébet
Меня вполне устраивают неконтролируемые превращения (из-за чего, например, персонажа могут считать оборотнем и вообще пускать разного рода слухи), внезапная волосатость на видимых местах, звериные повадки и прочие неудобства. То есть, персонаж будет от этого в какой-то мере страдать, но всё-таки быть способным при определённых условиях стать собакой и вообще в будущем это обязательно освоить.
Могу прибавить любые проблемы для семьи из-за этого, не самую хорошую репутацию у персонажа и так далее. Так что сложности меня как раз привлекают больше, чем бытие юным гением, который уже всё освоил и резвится.

Упомянутые выше сложности подойдут?

0

11

Moon, вполне :)

0

12

Спасибо за помощь в определении и дозволение :>

Тогда последний вопрос - может ли персонаж состоять в родстве со Сколдингами, но по женской линии, а по отцовской относиться к Ирландии и быть, по сути, из семьи понаехавших. О чистокровности речи не идёт, отец гарантированный полукровка, мать, скорее всего, тоже.

0

13

Moon, это принципиальный вопрос?
В теории это, конечно, вполне возможно, если грамотно и подробно обоснуете, как оно так вышло, но родство это будет носить чисто формальный характер и нужно ли оно Вам, вот в чем вопрос.

0

14

Varga Erzsébet
Нет, абсолютно не принципиальный.
Если не нужно усложнять ничего, то я и не буду.)

0

15

Ciara Brannagh
Ладно, тогда нет проблем :)

0

16

Доброго времени!
В качестве одного из факультативных предметов указана демонология. Отсюда вопрос: что предмет из себя представляет, хотя бы в общих чертах?
Планирую  брать персонажа с сильным акцентом на этом предмете, но вот без знания что оно из себя вообще представляет - немного сложно.

0

17

Сатанист, доброго!
Вкратце: изучается фольклор, мифы, представления разных народов о демонах, пентаграммы и круги призыва, взаимодействие с ними, заключение с ними договоров и создание фамильяров.

0

18

Спасибо за ответ.
Придержите мне, пожалуйста, следующую роль~

Бронь: Touken Ranbu / Ookurikara
Срок: максимальный.

0

19

Сатанист написал(а):

Спасибо за ответ.
Придержите мне, пожалуйста, следующую роль~

Бронь: Touken Ranbu / Ookurikara
Срок: максимальный.

Принято! Вдохновения в написании анкеты.

0

20

День добрый.
Хотелось бы уточнить вот какой момент. А что именно в контексте данной ролевой подразумевается под предметом Каббалистика? Что там изучают, как это соотноситься с иудейской традицией и т.п.?

0

21

кулебяка пирожкова, добрый день!
ГП вики гласит:

В редакции «РОСМЭН» во второй книге упоминается Кабалистика, тогда как в оригинале указана Arithmancy. Фактически кабалистика в понятии «Графомантия» имеет сходство с нумерологией, т.к. является гаданием посредством букв или знаков вообще. Но эти понятия не синонимичны, поэтому в данном случае «Кабалистику» можно считать неточностью перевода.

Проще говоря, более углубленное изучение нумерологии, распространяющееся не только на цифры и числа, и в данном случае мы просто немного расширяем уже имеющийся канон за счет этой неточности.

0

22

Varga Erzsébet
Благодарю за ответ. Буду думать

0

23

Доброго времени суток.
Вопросов сразу несколько, и все связаны с неожиданно проснувшимся желанием поиграть за персонажа-целителя:
1) Возможно ли создать персонажа из клана Ренсет?
2) Нужен ли целитель в Дурмстранге? Или только в больнице? Или можно совмещать?)
3) Возможно ли магическое протезирование обоих глаз, или могут быть иные способы магического зрения для слепого персонажа? Просто мне известен только магический глаз Грюма из канона, а про иные я не в курсе)

0

24

Слепой врач, здравствуйте!
1. Разумеется. Регистрация чистокровных персонажей пока открыта для всех желающих.
2. Судя по упору Дурмстранга на физическую и боевую подготовку студентов, целитель явно лишним не будет. Если Ваш персонаж сможет совмещать работу там и в больнице - почему бы и нет?
3. А вот это уже более сложный вопрос: если думаете о протезировании, то это, должно быть, процедура весьма трудоемкая и дорогостоящая. Но персонаж вполне может научиться ориентироваться в пространстве, полагаясь на слух, осязание и очертания предметов на свету. Или видя их биополе, если, конечно, Вас устраивает подобное около-эзотерическое обоснование. :D

0

25

Varga Erzsébet, спасибо за ответы!
Проблема в том, что, поскольку сам я хоть и очкарик, но не слепой, я не знаю, как грамотно и правильно описывать ориентирование без глаз) И я бы не стал заморачиваться с этим, если бы персонаж, внешность которого я хочу взять, не был по своему канону слепым и не носил маску, скрывающую глаза) Меня бы устроило любое обоснование, которое позволит условно-слепому персонажу нормально ориентироваться и лечить)
Буду думать, в общем. Спасибо за ответы!

0

26

Слепой врач, и Вам спасибо за вопросы. Удачи и вдохновения :)

0

27

Здорово, ребята. Надобно ли вам специалиста по магическим существам в Дурмстранг? Такого, чтобы с феями якшался, перевязывал раны всяким келпи и рубил головы троллям за здорово живёшь? Эдакий незамысловатый Хагрид с северным колоритом, без бороды, зато с топором? Чтобы в жилах текла разбавленная, но всё ещё ледяная кровь Хримгерд, морской великанши? Чтобы проклинать Олафа Святого, который в своё время приличным великанам жизни не давал?
Если найдётся свободное местечко - дайте знать.

0

28

Герд Ледяная Кровь
Приветствую!
Конечно, должность такого специалиста в вашем описании выглядит заманчиво.
Приходите : 3

0

29

Добрый день, друзья!
Я побродил по вашей невероятно чудесной атмосферной ролевой. Расцвета Вам и процветания!
Заинтересовался вот этим парнем - Carl Alexander Henningsen.
С кем можно пообщаться на его счет?)

П.С. Матчасть еще не изучил, но заявка уж очень к душе.

0

30

Ujcnm написал(а):

Добрый день, друзья!
Я побродил по вашей невероятно чудесной атмосферной ролевой. Расцвета Вам и процветания!
Заинтересовался вот этим парнем — Carl Alexander Henningsen.
С кем можно пообщаться на его счет?)

П.С. Матчасть еще не изучил, но заявка уж очень к душе.

Автор заявки на связи, если есть вопросы маякните в дискорде Korsica#8772

0

Вы здесь » Vind av Forandring » Вестибюль » Гостевая книга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно